• [第五届互联网+大学生创新创业大赛动态专题]——我校参加第五届青年红色筑梦之旅全国对接活动

    日期:2019年06月21日     阅读:

    返回 中心新闻

        2019年6月18日,在教育部高等教育司指导下,由山东省教育厅、山东省农业农村厅、山东省扶贫开发办公室和威海市人民政府主办,威海职业学院承办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛山东省“青年红色筑梦之旅”暨全国项目对接活动启动仪式在威海职业学院举行。来自17省的183所高校青年学子参加了活动。由我校创新创业指导中心遴选的食品工程系项目团队参加了本次活动。

        据悉本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,通过参观刘公岛、天福山起义纪念馆、郭永怀事迹陈列馆、观看大型民族舞剧《乳娘》等系列活动,追忆甲午国殇,重温胶东抗战第一枪,传承红色基因,强化红色教育。

        通过参与系列活动和聆听专家的思政报告、创新创业知识讲座以及观看创新创业题材电影,我校与会代表深受教育、鼓舞和启发。参加活动的带队老师表示“此次红旅活动为今后如何指导创新创业项目理清了思路,明确了路径和方法,对调整自己的教学方法也有很大的启发,同时也希望自己在不久的将来不仅是一名指导者,也可以是一名参赛者。”参会学生表示“做为当代大学生,我们生逢其时,更责任在肩,因此一定要在先烈精神的感召和指引下,坚定理想信念,扎实专业知识,努力使自己成为具有创新创业能力、德才兼备的有为人才,深深扎根在中国这片广袤的大地上,了解国情民情,用自己的所学服务于乡村振兴,助力扶贫脱贫,用生动的创新创业实践,为伟大的中国梦贡献自己的青春力量。