• 我校创业校友——信息与艺术设计系11届毕业生王晨宇

    日期:2017年11月14日     阅读:

    返回 创业校友


    王晨宇,1989年出生于山东诸城, 2011年7月毕业于山东商务职业学院装潢艺术设计专业(现更名环境艺术设计专业),现担任皓尔宝装饰建材公司总经理、法人,柔然壁纸诸城店总经理,公司主要经营室内外设计、装饰装修、新型材料销售等,员工15人。

    在校期间勤奋好学,热爱艺术,善于研究,具备创新意识,曾担任第一届装潢艺术设计专业的团支部书记。在大学第一学年与其他两名同学成立了“spirits创意设计工作室”,以其为平台带领本专业学生积极与企业沟通联系,承接企业的设计项目,组织专业活动,推进社会实践。大二期间,带领同学们积极参加大二的跟岗实训,将企业项目引入校内,为了提升承接项目的利润率、节省成本,甚至苦中作乐,几个合伙人一起搬运材料、扛砖、卸沙、搬水泥,灰头土脸、疲惫不堪的过程中体会了创业的艰难,通过在校期间的工学交替、跟岗实训、顶岗实习,分别参与了嘉保信装饰工程有限公司、国贸装饰设计工程有限公司、恒艺装饰工程有限公司的家装工装十余个工程案例,其中在第四学期的跟岗实训中在老师的带领下“spirits创意设计工作室”完成了“林氏海参会馆与永发饭店”设计施工项目,工程总造价近百万,在校期间的理论联系实践与社会实践能力的积累为今后的自主创业奠定了基础。

    2011年在临近毕业之际我与“spirits创意设计工作室”骨干王凯、王振东两位同学携手筹划公司创办事宜,与毕业后成功注册阳天装饰公司,在创业的路上迈出了第一步,由于经验不足及其他原因于12年终结,随后与人合办成立江南装饰工程有限公司,期间注意学习经营管理经验,加强施工工艺及项目管理学习,踏实做好人生中的二次创业积累,14年初转让了江南装饰个人股份,创办诸城市皓尔宝装饰建材公司,且与17年创办柔然壁纸诸城旗舰店,目前两个公司独立运营情况良好,企业年营业额300万元左右。

    追求梦想的路是一条自身不愿回头的不归路,无论多难总是在其中不断的享受着挑战的乐趣与破茧成蝶的升华感,“操千曲而后晓声、观千剑而后识噐”,在学校时我们枕戈待旦,剑锋所指,所向披靡,这是我们不悔青春的印记,感谢学院、老师们,让我在校时拥有了如此的青春历程,感谢自己,吾辈岂是蓬蒿人......