• 我校创业校友——信息与艺术设计系15届毕业生朱耿良

    日期:2017年10月07日     阅读:

    返回 创业校友


    朱耿良,1993年出生于山东济宁,济宁阳丰机电设备有限公司法人,2015年7月毕业于山东商务职业学院信息工程与艺术设计系计算机网络专业,2014年10月2号创办“济宁阳丰机电设备有限公司”,成立初注册资金200万、主要经营机床设备、电气设备、装饰材料经营等,员工6人。其在校期间勤奋好学,热爱运动,善于研究,具备创新意识。

    朱耿良从进入大学的第一学期便萌生了大学毕业后自己创业的想法。为了实现创业梦想,朱耿良在进入大学时便已经开始着手准备公司需要的东西,并报了自考本科的销售专业,学习更多的知识。通过在校期间的工学交替,试岗实训,分别参与了韵动健身会所,山东润维股份有限公司,广州嘉丽士驻济宁分公司的活动策划及工作,其中在第一学期完成了健身会所与琴行的周年店庆活动,反响很高;第3学期,参与了山东润维股份有限公司收购清源实业公司的策划案。第4学期与伙伴一起加盟了,广州美涂士集团旗下的嘉丽士油漆产品,并在当月谈下了一笔5万的签单。朱耿良深知,要想自主创业,除了要有良好的专业技能,也要具备优秀的执行力,并且要有很好的市场洞察分析能力。于是也就是在加盟的同时,在第5学期,创办了自己的公司,并与所在地矿场签订合作。

    朱耿良说:“先天决定了我们出生所在与生活,但后天的努力却决定了我们可以怎样改变我们的先天,相信了自己,才会有未来。” 学弟学妹们,不要在意你学历低,家境差,哪一个成功者不是经历了风雨和沧桑,那一个事情的成功不是经历了千挫折万阻挠。有了自己的想法,不能光想,一定要付诸实践,不然你永远不会知道你能不能做出来。