• 我校召开首期创新创业实验班开班仪式

    日期:2018年04月11日     阅读:

    返回 中心新闻

        4月10日下午,山东商务职业学院首期创新创业实验班开班仪式在校学习中心举行,副院长陶传蔚、青岛天信通软件技术有限公司总经理姜付鹏,创新创业指导中心、各系部分管创新创业工作负责人和辅导员,以及实验班成员出席开班仪式。


        陶传蔚作开班动员讲话,对姜付鹏总经理的到来表示热烈欢迎,介绍了学校开办创新创业实验班的意义。他指出近年来我校高度重视创新创业教育工作,设置了依次递进的三层创新创业教育课程和培养体系,本期创新创业实验班就是该体系的重要组成部分,实验班将开设创业管理、互联网+、思政教育等课程,对学生进行跨界培养,探索课内与课外、课程与实践多元培养模式,深入探讨校企校校协同育人机制,将创新实验班打造成创业孵化、大赛训练、科技创新、思政与创新创业融合的实验田,切实提高学生的综合素质和创新创业能力、就业能力、可迁移能力。



        姜付鹏对在场学员进行了勉励,他希望同学们铭记这一具有里程碑意义的历史时刻,共同见证实验班绽放出的创新创业之花。同时表示青岛天信通软件技术有限公司将发挥企业在创业教育方面经验优势,为助力我校创新创业教育快速发展发挥积极地作用。


     

        会上,陶传蔚为姜付鹏颁发了聘书,实验班学员代表2016级建筑工程系姜威臣作为学生代表发言。

        本期实验班由创新创业指导中心主办,50位学员为全校大二范围筛选的有志于创业的学生精英,实验班由行业知名讲师、成功企业家、投资人等专业人士授课,积极开拓学员思路的同时,将创造更多沟通、交流和分享平台,促进资源共享,匹配各自优势与供求,实现共同成长。

        开班仪式结束后,姜经理以“新一代人工智能背景下的关键技术与产业机会”为题,为学员们讲授了第一堂课。