• 山东商务职业学院创新创业指导中心简介

2016年,在创新型国家战略的背景下,为进一步主动适应当地经济的新常态和学生发展需要,学院成立创新创业创业指导中心,中心负责全校创新创业教育的统筹协调和组织管理。

创新创业指导中心的成立,是我校大力推进教育教学改革教育改革的重要举措。针对产业转型升级和人的可持续发展的新要求,创新创业创业指导中心将积极构筑集师资、课程、活动、实训、孵化、文化等为一体的“立体型——联动式”创新创业教育体系。旨在培养学生的以就业能力和创新创业能力为核心的大学生综合素质。

创新创业指导中心主要工作职责是:

一、负责制定学校创新创业教育发展规划并组织实施;

二、负责全校大学生创新创业教育的咨询、指导与实践;

三、组织协调各部门开展创新创业大赛、模拟实训、讲座、论坛等创新创业教育活动;

四、负责创新创业导师团队的建设管理;

五、负责大学生创意、创新、创业基地的管理;

六、负责组织各类创新创业项目的申报及组织实施工作;

七、负责指导、协调、考核评估各单位的大学生创新创业教育工作;

八、负责全院就业指导课的教学工作;

九、负责大学生创业培训的投标工作,并组织实施;

十、完成上级部门和学校交办的其它工作。